tag:blogger.com,1999:blog-3497517832646878715.post5577998332086117224..comments2021-02-04T17:19:17.779-05:00Comments on Rome 便り: カリフォルニアスタイル トマトソースZeus'smomhttp://www.blogger.com/profile/00600461120953976070noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-3497517832646878715.post-33665314243087719332013-10-14T09:54:42.077-04:002013-10-14T09:54:42.077-04:00Mamaandwansさん
会話がご馳走、、良いですね~。 我が家では夫婦二人とも話す事があまり無...Mamaandwansさん<br /><br />会話がご馳走、、良いですね~。 我が家では夫婦二人とも話す事があまり無さすぎて逆に会話に困ってます。(笑) やはり本を読んだり、色々なニュースにアンテナを張って会話力を磨かなくては、、と最近切に思います。<br /><br />ゼウスとだったら会話に困らないんだけど、、、と好き勝手にゼウスには話かけてますけれども♪Zeus'smomhttps://www.blogger.com/profile/00600461120953976070noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3497517832646878715.post-62151554538183289672013-10-14T04:55:07.250-04:002013-10-14T04:55:07.250-04:00トマトが苦手な私は、どちらでも良いよ!ゴメンチャイ。日本人は器でたべるとか、舌で食べるとか、いいます...トマトが苦手な私は、どちらでも良いよ!ゴメンチャイ。日本人は器でたべるとか、舌で食べるとか、いいますね、会話がご馳走っていうのも、素敵ですよね!mamaandwans@yahoo.co.jpnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3497517832646878715.post-67738747891238207682013-10-13T21:36:28.890-04:002013-10-13T21:36:28.890-04:00Sarah mamaさん
コメントを読んで あ~!っと声をあげそうになりました。 確かに! 日本人...Sarah mamaさん<br /><br />コメントを読んで あ~!っと声をあげそうになりました。 確かに! 日本人は素材が口の中で分かる、又は素材の味を生かした料理が好きです。 私が何故ローカルなイタリア系移民直伝のイタリアンになじめなかったのか、、、が分かりました。<br />濃厚で決して不味くはないんですが もはや素材の原型を留めていない味のトマトソースに馴染めなかったんだなぁ、、、と。 今思えば他の料理を見ても、新鮮な素材にこだわったものが無い! っていうのが基本受け付けなかったようです。<br />あ~さっぱりした。 <br /><br />やっぱりこの辺りでは美味しいものを食べようとおもったら自分で作るしかないようです。<br /><br />キムチチャーハン、、美味しそう。 キムチは昔苦手でしたがキムチチャーハンを食べたらおいしくって、それ以来好きになりました。 マヨネーズも自作されてしまうお嫁さんとは! 凄い♪ 習いに行きたいくらいです。<br /><br />30℃をやっと切ったんですね! 良かった。 散歩、楽しんで行ってらっしゃい♪Zeus'smomhttps://www.blogger.com/profile/00600461120953976070noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3497517832646878715.post-10199824762676253432013-10-13T18:45:06.288-04:002013-10-13T18:45:06.288-04:00昨日は30度を切り、湿度も低くなって、すがすがしい日曜日でした。
お天気が良いだけでルンルン気分に...昨日は30度を切り、湿度も低くなって、すがすがしい日曜日でした。<br /><br />お天気が良いだけでルンルン気分になりますね。<br /><br />おいしそうなパスタ!<br /><br />確かに日本のは、ごてごてした味ではなくさっぱりしていて、素材が口の中でわかる<br />ものでしょ?<br />名前の通りにイタリア移民が多かったところなのですね。<br />最初見たときに驚きました。<br /><br />うちのお嫁ちゃんは、マヨネーズもトマトソースもその場で作ってくれます。<br />だから、いつも新鮮な味です。<br /><br />でも、年に2回しか会えません。<br />キムチのチャーハンがとってもおいしいですよ。Sarah mamanoreply@blogger.com